abbat81: (Default)
[personal profile] abbat81



1) вот это самое изображение появилось впервые году эдак в 2010-2011 и никогда, нигде, никем ранее не публиковалось. Весьма странно, правда? Его, что же, только тогда и раскопали ?! Очень сомнительно.
2) Содержание умилило.
Особенно мастерство станиславских наборщиков, умело одновременное печатание первой страницы - через множитель с пробелами между абзацами и второй страницы - через 1 межстрочный интервал (п.3) и их виртуозное владение 12-м и 14-м кеглями шрифта (последние абзацы сообщения).
3) Но главное даже не это.
В сообщении есть минимум три "очепятки", которые моментально выдают его поддельный характер, а именно:
1) газета с таким названием никогда не издавалась в Станиславе
2) название мелкой германской монеты издревле - пфениг (Pfennig) и настоящие печатники об этом бы знали
3) в галичанском диалекте украинского языка всегда писали, читали и произносили только "социялист, социяльный, социялистичный". Иной вариант - верный признак "схидняка" из восточной Украины или "москаля", который косит под украинца.
Ну, и контрольный в голову: дата выхода сообщения - 10 июля 1941. К тому времени
5 июля
в Кракове был арестован С.Бандера и его уже допрашивали в гестапо в Берлине по поводу Акта возобновления Украинского Государства; в тот же день вместе с Бандерой былл арестован член Украинского Национального Комитета в Кракове Владимир Янив
8 июля
во Львове прошло собрание руководителей ОУН (Я.Стецько, М.Лебидь, Я.Старух, И.Клымив, Л.Ребет, М.Равлик, В.Турковский), на котором было принято решение о переходе ОУН на нелегальное положение
9 июля
во Львове был арестован Я.Стецько и после допросов во Львове и Кракове его доставили в гестапо Берлина
10 июля (как раз как бы день публикации!)
опубликована директива А.Розенберга о формированнии из представителей местного украинского населения доверительных советов посреднического характера между немцами и украинцами без самостоятельных заданий та исполнительных комитетов
Так что сам факт подобной публикации в означенное время - абсолютный идиотизм или сознательное самоубийство.
Или традиционно тупой мацкальцкий фейк компьютерных клацальщиков на жалованьи ФыСяБы.

Дякую [livejournal.com profile] deratisator

Date: 2016-05-24 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] ershyk.livejournal.com
ваш коммент у веролы так и не расшарили, поэтому отвечу здесь.
я писал - Хреново они это делают если о этом мало кто знает. Ну не так красиво, как то по колхозному, на уровне шария. Крутые штуки дллжны быть крутыми и резонансными. Возмите например каца, он делал совсем не плохо, но банально не рейтенгово, в результате знают тодько те кто и так знает, украинцы так же низко работают. Вы например о проекте каца знаете?
Возьмем позитивный пример -расследлвание навального, постоянные разоблачения, все обыденно и тут раз кино о чайке и тут резонанс, хотя если почитать о том же, то там материал интереснее.
Мало разоблачить, надо хорошо подать.
вы написали - Простите, вы в Украине живете?
С чего взяли, что "мало"!? Нам зватает.

отвечаю:
мы с вами живем во франции? нет, однако это обсуждаем по причине того, что это сделано профессионально. но ладно вы живете на украине, я в россии, что это меняет!?, информация живет в сети и мы тут оба и еще много народу, здесь нет границ, здесь надо получить аудиторию, вам хватает, а вате нет, ей не хватает. вот что-бы хватило и ей нужно много качественного контента как это сделали французы, что бы просто человек который просто не от злобы, а по доброте душевной верит в бред кремлеТВ мог случайно увидеть доказательства бреда и видеть это он должен чаще и красиво. французы это сделать смогли, это резонанс. а вам хватает, ну и отлично воюйте дальше, но по мне просвещать дешевле.

Edited Date: 2016-05-24 06:17 pm (UTC)

Date: 2016-05-24 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] abbat81.livejournal.com
Еще раз - нам хватает. (ситуативно, иногда не очень)
Вата на то и вата, что ее не переубедить никакими пруфами.
У нас на ictv еженедельно идет разбор фейков рф, но у нас это регулярно, а для вас это "какая-то украина" а тут взрыв - сама франция начала разоблачать.

Date: 2016-05-27 12:57 pm (UTC)
From: [identity profile] wisemogul.livejournal.com
1) А смысл вываливать триллионы террабайт оцифрованных документов, никто ж не будет копаться во всем. Но зато на каждую попытку пересмотра сразу вытаскивается доказательство.
2) Явно трудились в те времена не проф типографии и делали как могли и умели. Иногда на коленке, иногда на проф оборудовании, но без проф навыков
3) 1) с учетом как война прошлась утверждать это спорный момент
2) печатникт и знание иностранного языка невсегда тождественно
3) вы ж не думаете, что в Галиции общаются и пишут только на галичанском. Люди умеют путешествовать, особенно в военное и предвоенное время.

Что мешает распечатать заготовленный материал позже, изменив дату ? Бывают журналы, выходящие раз в год, бывают только по определенным событиям, месячные и т.д.

Или у вас маниакальный комплекс по спецслужбам
Edited Date: 2016-05-27 12:57 pm (UTC)

Date: 2016-05-27 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] abbat81.livejournal.com
Комплекс по спецслужбам? У меня? Это после выдуманного профессора Лоренца Хаага?
Кстати, ты ведь россиянин а россияне всегда пиздят. Что еще спиздишь, россиянин?
Edited Date: 2016-05-27 01:07 pm (UTC)

Profile

abbat81: (Default)
abbat81

December 2016

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:24 am
Powered by Dreamwidth Studios